Trio – Mutter, Kind, Beruf

Das Projekt Trio unterstützt Frauen mit Kindern beim Einstieg in den Ausbildungs- und Arbeitsmarkt. Unsere Fachkräfte schaffen gemeinsam mit den Projektteilnehmerinnen die Voraussetzungen für eine erfolgreiche berufliche Tätigkeit. In Zusammenarbeit mit den Müttern ermitteln wir Fähigkeiten und Kenntnisse, berücksichtigen Wünsche und Vorstellungen und erarbeiten eine berufliche Perspektive.

Das Projekt richtet sich an Frauen aus den Landkreisen Tübingen und Reutlingen mit minderjährigen Kindern, die im eigenen Haushalt leben. Die Teilnehmerinnen entscheiden selbst, ob sie ein oder mehrmals in der Woche an Angeboten teilnehmen. Interessierte Frauen können sich direkt an die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Projekts wenden oder werden durch Netzwerkpartner vermittelt.

Das bieten wir an

Stephanie Ivaschuck BruderhausDiakonie