Menschen mit Behinderung

Die Behindertenbeauftragte der Stadt Rottweil berät und unterstützt Menschen mit Behinderung, deren Angehörige und Freunde.

Die Themen sind vielseitig:

Für die Beratung ist die Vereinbarung eines Termins erforderlich.

Ruth GronmayerBehindertenbeauftragte der Stadt RottweilStadtverwaltung Rottweil

Gesetzliche Betreuung, Vollmacht und Patientenverfügung

Der Betreuungsverein im Landkreis Rottweil e. V. bietet Beratung und Informationen für Menschen, die auf Grund einer Erkrankung oder Behinderung nicht mehr in der Lage sind, Ihre Rechtsgeschäfte selbst zu erledigen. Die Beraterinnen und Berater informieren über Themen wie Gesetzliche Betreuung, Vollmacht oder Patientenverfügung.

Engelberd LeibBetreuungsverein im Landkreis Rottweil e. V.

Ambulanter Hospizdienst Rottweil

Der Ambulante Hospizdienst Rottweil berät und begleitet schwer erkrankte und sterbende Menschen sowie deren Angehörige oder Freunde.

Ursula SwitekHospizdienst Rottweil

Alzheimer und Demenz

Die Alzheimer Gesellschaft Baden-Württemberg e. V., Pflegestützpunkt Landkreis Rottweil, bietet Beratung für an Alzheimer und Demenz erkrankte Menschen, deren Angehörige und Freunde an.

Sabine RiegerAlzheimer Gesellschaft Baden-Württemberg e. V.
Pflegestützpunkt Landkreis Rottweil
Landratsamt Rottweil

Opfer von Gewalt oder Kriminalität

Der Verein Weisser Ring e. V. (Außenstelle Rottweil) berät und unterstützt Opfer von Gewalt und Kriminalität.

Dunja BurgbacherWeisser Ring e. V. – Außenstelle Rottweil

Stillende Mütter

Eine Stillberaterin der Arbeitsgemeinschaft Freier Stillgruppen (AFS) informiert Mütter über die Bedeutung des Stillens, berät bei Problemen und gibt Tipps zur Einführung von Beikost.

Jana Bott AFS-StillberaterinArbeitsgemeinschaft Freie Stillgruppen (AFS)