Freizeitaktiviäten

Offene Treffpunkte, Kurse und Freizeitaktivitäten

Offener Treffpunkt

Im Offenen Treff können sich Besucherinnen und Besucher in einer gemütlichen Atmosphäre kennenlernen und ins Gespräch kommen.

Offener Treffpunkt für Seniorinnen und Senioren

Dieser offene Treff richtet sich vor allem an Seniorinnen und Senioren. Es sind aber auch Menschen aus jeder Altersgruppe willkommen. Gemeinsam verbringen wir in gemütlicher Runde einen schönen Nachmittag.

Treff Aktiv des Seniorenrats Rottweil

Der Treff Aktiv des Seniorenrats Rottweil bietet Austausch und Begegnung für ältere Menschen. Der Treffpunkt gliedert sich in zwei Phasen: Zeit für persönliche Gespräche und eine offene Diskussionsrunde über aktuelle gesellschaftliche Themen. Regelmäßig werden Referentinnen und Referenten zu verschiedenen Themen rund um den Aspekt "Älter werden und sein" eingeladen.

Johannes JägerSeniorenrat Rottweil

Tanzcafé für Seniorinnen und Senioren

Das Tanzcafé für Seniorinnen und Senioren lädt zum Tanzen in gemütlicher Runde bei Kaffee, Tee und Kuchen ein. Auch Menschen mit Gehbehinderung oder Rollator sind herzlich willkommen.

Online-Tanzkurs für Seniorinnen und Senioren

Der digitale Tanzkurz lädt Seniorinnen und Senioren aus Rottweil und Umgebung ein, neue Tanzschritte, einfache Tanzschrittabfolgen bis hin zu Line Dance Choreographien zu erlernen.

Salsa-Kurse und Tanzabende

Die Tanzschule PARBAILAR bietet die Gelegenheit, karibische Tänze wie Salsa, Merengue und Bachata zu tanzen. Anfängerinnen und Anfänger können an Schnupperkursen teilnehmen.

Tanzforum PAR BAILAR

Stammtisch für Eltern und Angehörige von Menschen mit Behinderung

Alle zwei bis drei Monate treffen sich Eltern, Angehörige und Freunde von Menschen mit Behinderung zum gemeinsamen Austausch in gemütlicher Runde.

Miriam GuhlBereichsleitung Ambulant Betreutes Wohnen, Wohnen in Familien und Beratung und Freizeit
Offene Hilfen Solifer
BruderhausDiakonie
Region Schwarzwald-Baar-Heuberg

Friedrichsplatz 2

Telefon0741 942059-14

Treffpunkt für Alleinerziehende Eltern

Der Treffpunkt bietet alleinerziehenden Müttern und Vätern, Wochenendeltern oder Patchwork-Familien eine Möglichkeit sich zu treffen, Erfahrungen auszutauschen, sich gegenseitig zu unterstützen und gemeinsam die Freizeit zu gestalten.

Offener Treffpunkt für Alleinerziehende

Mutter-Kind-Treffen

Das Mutter-Kind-Treffen bietet die Gelegenheit andere Mütter kennenzulernen, sich auszutauschen und sich gegenseitig zu unterstützen. Eine Kinderspielecke bietet Raum für gemeinsames Spiel.

Gebet für Rottweil

Im Gebet für Rottweil (GfRW) treffen sich Christen aus verschiedenen Gemeinden aus Rottweil, um gemeinsam zu beten.

Wolfgang WillGebet für Rottweil

Offener Spiele-Treff/Spiele-Abend

Der Offene Spiel-Treff/Spieleabend lädt zum gemeinsamen Spielen von Brett- und Kartenspielen, Tischkicker, Schach oder Billard ein.

Christopher FrankFreundeskreis Asyl Rottweil

Yvonne's Strickgruppe

"Stricken wie zu Omas Zeiten" – Yvonnes Strickgruppe lädt alle Interessierten ein, die gerne stricken oder stricken lernen wollen und Lust auf Begegnung und Austausch haben.

Kleidertausch-Café

Im Kleidertausch-Café werden gut erhaltene Kleidungsstücke getauscht. Ein gemütliches Beisammensein mit Kaffee, Kuchen und Getränken bietet Raum für Begegnung und Austausch.

Internationales Frauenfrühstück

Zum Internationlen Frauenfrühstück sind Frauen aus verschiedenen Ländern und Kulturen eingeladen, um sich in geselliger, offener Runde über aktuelle Themen auszutauschen.

Sarah Könninger

Wöchentlicher Offener Spaziergang

Unter dem Motto „Komm, lass uns spazieren gehen!“ laden wir Menschen aus jeder Altersgruppe zu einem wöchentlichen Spaziergang ein. Die Ziele werden unter Berücksichtigung der Wünsche der Teilnehmerinnen und Teilnehmer gemeinsam ausgewählt.

Weitere Informationen​​​​​​​

Basteln von Adventskränzen

Jedes Jahr im November laden wir zum gemeinsamen Gestalten und Binden von Adventskränzen ein. Für Teilnehmerinnen und Teilnehmer, die keine oder wenig Erfahrung in der Gestaltung von Adventskränzen haben, bieten wir Anleitung und Unterstützung an.