Tanzcafé im Sonnensaal: ab 19. Mai

Das beliebte Tanzcafé im Sonnensaal des Mehrgenerationenhauses Kapuziner Rottweil startet nach einer zweijährigen Pause wieder. Wir laden Seniorinnen und Senioren und Alle, die Lust haben dazu ein, in einer gemütlichen Runde bei Kaffee, Tee und Kuchen gemeinsam zu tanzen. Auch Menschen mit einer Gehbehinderung oder mit Rollator sind herzlich willkommen. Alleinunterhalter "Ernstl" sorgt für schwungvolle Tanzmusik.

Flyer Tanzcafé

Kunstprojekt Miteinander – Füreinander – inklusiv kreativ: bis 31. Mai

34 Kunstwerke werden zu einem großen Kunstwerk – verschiedene Künstlerinnen und Künstlern haben alleine oder als Gruppe ein Bild zum Thema Dschungel erstellt. Das Kunstprojekt ist durch eine Begegnung auf Distanz in Kooperation mit den Mehrgenerationenhäusern Kapuziner Rottweil und Donaueschingen entstanden.

Die Bilder können in einer Aussstellung im Foyer des Mehrgenerationenhauses Kapuziner Rottweil vom 28. April bis zum 31. Mai bewundert werden. Die Öffnungszeiten sind Montag bis Freitag von 9 bis 16.30 Uhr. Am 28. April findet ab 16.30 Uhr eine Vernissage statt. Für eine kleine Bewirtung ist gesorgt.

Agenda Kino

Die Lokale Agenda 21 Rottweil (Arbeitskreise Umwelt und Klimaschutz) zeigt im Agenda Kino ausgewählte Filme, die gesellschaftliche Entwicklungen beleuchten und komplexe Zusammenhänge verdeutlichen.

Filmbar

Die Filmbar zeigt interessante und ungewöhnliche Filme und bietet kulinarische Kleinigkeiten an.

Das Programm der Filmbar im 1. Halbjahr 2022 finden Sie hier.

Jazz im Refektorium

An ausgewählten Freitagen finden im Café und Bistro zum Kapuziner Rottweil unterhaltsame Jazzabende statt.

Jazz im Refektorium

Dreiklangkonzerte der Stadt Rottweil

Die Konzertreihe "Dreiklang" bietet im Sonnensaal des Mehrgenerationenhauses Kapuziner Rottweil Musik aus verschiedenen Genres und Schwerpunkten an.

13.11.2022 17 Uhr

CON SPIRITO – SCHWUNG UND LEIDENSCHAFT
Szabolcs Zempléni, Horn // Katalin Theologitis, Klavier

Werke unter anderem von R. Schumann, R. Strauss, Y. Bowen, P. Dukas und J. Francaix

Mit Szabolcs Zempléni gastiert ein in der Region bestens bekannter Hornist in Rottweil: An der Hochschule für Musik in Trossingen bekleidete er viele Jahre die Professur für Horn. Heute in Hamburg lehrend, setzt er sich im Rahmen von Meisterkursen und in Rottweil im Rahmen der Familienmatinee sehr für den Nachwuchs ein. Szabolcs Zempléni errang einen 1. Preis beim Internationalen ARD-Musikwettbewerb.

Kontakt und Kartenvorverkauf

Tourist-Information Rottweil
Hauptstraße 21 – 23
tourist-information@rottweil.de