Bildung und Weiterbildung

Beratung berufliche Weiterbildung

Die Regionalbüros für berufliche Fortbildung in Baden-Württemberg unterstützen bei der Suche nach einer passenden Fort- oder Weiterbildung. Die Beratung richtung sich an Berufstätige sowie Menschen, die in den Beruf zurückkehren wollen.

Ulla-Britt VoigtRegionalbüro für berufliche Fortbildung in Baden-Württemberg

Jobbörse

Unternehmen aus Rottweil und Umgebung stellen sich in der Jobbörse vor und treten mit Jobsuchenden in Kontakt. Die Veranstaltung findet in Kooperation mit der Agentur für Arbeit Rottweil und dem Jobcenter Landkreis Rottweil statt.

Alpha-Treff

Sie haben Schwierigkeiten mit dem Schreiben, Lesen oder Rechnen? Damit sind Sie nicht alleine – viele Menschen teilen diese Thematik mit Ihnen. Der „Alpha-Treff“ bietet die Möglichkeit, die Lese-, Schreib- und Rechenkompetenz zu verbessern. Regelmäßig findet die „Alpha-Tour“ statt – ein Spaziergang durch Rottweil mit Lese-, Schreib- und Rechenaufgaben statt.

Thomas DeuschBruderhausDiakonie

Telefon0741 1752628

Kurse für Seniorinnen und Senioren zu digitalen Videokonferenzsystemen

Das Mehrgenerationenhaus Kapuziner Rottweil bietet für Seniorinnen und Senioren Kurse zum Kennenlernen von digitalen Videokonferenzsystemen wie zum Beispiel Zoom an.

Weiter- und Fortbildung für ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter

Für ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter bietet das Mehrgenerationenhaus Kapuziner Rottweil Kurse und Workshops zu verschiedenen Themen an – zum Beispiel zum Thema Behinderung oder Erste Hilfe.

Barrierefreier Stadtrundgang durch Rottweil

Der Treff "Café Kanne" organisiert regelmäßig einen barrierefreien Stadtrundgang durch Rottweil.

Reparatur-Café

Unter dem Motto "Reparieren statt Wegwerfen – Hilfe zur Selbsthilfe" bieten das Reparatur-Café fachkundigen Rat und Hilfestellung.

Raymund HolzerLokale Agenda 21 Rottweil, Arbeitskreise Umwelt- und Klimaschutz

ErneuerBar

Im Projekt ErneuerBar werden aktuelle Themen einer zukunftsfähigen Gesellschaft wie Ökologie oder Umwelt- und Klimaschutz diskutiert. Das Projekt ist Teil der Initiative Lokale Agenda 21 Rottweil.

Jutta Steffens ErneuerBarOffener Dialog der Initiative Lokale Agenda 21 Rottweil